{lang: 'ru'}

Вам встречались самоуверенные люди, знающие все и вся? Или, может быть, вас самих считают таким человеком? В этом случае, спросите у себя или этих людей: «Как устроен этот мир?»

Уж очень интересно, не так ли?

И самое интересное, что ответы будут разными. Кто-то скажет, что мир устроен по принципу «Выживает сильнейший!»

И будет прав…

Несмотря на то, что общество постоянно говорит о толерантности, стремлении к миру, взаимопониманию и сотрудничеству, — вся история человечества — это история войн.

Так вот, если ответить на вопрос «Как устроен мир?», то получится, что МИР — это ПОСТОЯННАЯ ВОЙНА!

Если вам не нравится слово ВОЙНА, то назовем это БОРЬБОЙ.

Вернемся назад в прошлое…

Слышали ли вы о Чарльзе Дарвине?

Что я могу про него сказать? Он написал книгу — научную работу и создал теорию, которую оспаривают до сих пор. Называется эта книга — «Происхождение видов». В отличие от генетики, результаты которой достаточно легко проверить, теорию эволюции видов, описанной Чарльзом Дарвином, проверить не просто сложно, а в современных условиях невозможно.

Нет никого (кроме, пожалуй, «Горца»), кто мог бы прожить несколько миллионов лет, и убедиться в том, что из одного вида может развиться другой. И машину времени тоже еще не изготовили.

Но я не об этом. Я о том, что основная мысль учения Дарвина — это то, что выживает и развивается самый приспособленный к окружающей среде организм.

Что же это получается?

А получается вот что…

Можно сколь угодно много знать, уметь, предполагать. Правда в том, что если эти знания, умения и предположения далеки от реалий жизни, все это будет впустую. Все равно, что бродить по лесу, глядя не на карту и стрелку компаса, а на нарисованную по своим ощущениям и предположениям картинку и указательный палец.

Возможно, выйти из леса все-таки получится, но как быстро это произойдет?

Вы не задумывались над тем, насколько оторвана от реальной жизни наша система образования?

Почему отличники не становятся поголовно миллионерами? Почему на встречах выпускников так часто говорят: «Уж от него этого точно не ожидал!» или «А мы думали, что ты уже … (здесь вариации — доктор, профессор, главный инженер, директор и т.д.)»

Вот мнение Павла Воли.

А как думаете вы?

Другие интересные статьи:

About The Author

Меня зовут Данил, я люблю разбирать вещи на части.

  • Наш мир устроен интересным и удивительным образом.

    • Danil

      И самое удивительное, что каждый человек видит мир по-своему.