{lang: 'ru'}

На этот пост меня навеяли приключения человека-паука. Лихо он все-таки управляется с липкими нитями. Надо отдать должное американскому режиссеру Сэму Рэйми. Образ человека-паука можно встретить почти в любом конце света.

И вызывает он у людей чувства восхищения и благодарности за сделанные добрые дела. А ведь в русских народных сказках все выглядит совсем не так.

Как сейчас помню, висит на паутине огромный черный паук и загадывает Иванушке — добру молодцу коварные и хитрые загадки. И с каждым неправильным ответом, тянет к себе все ближе и ближе. Жуть, прямо скажем…

Возможно, выглядит немного глупым и наивным, когда звучит ответ: «Василиса!»

Но такова жизнь, пока не задумаешься, не начнешь понимать, что находится на первом месте.

А на первом месте, как бы ни прискорбно это звучало, всегда стоит вопрос выживания. Иначе нет смысла. Ведь если нет цели выживать наилучшим образом, значит все живое в этом мире рождается для того, чтобы умереть. И мир — бесполезен. Что ни делай — все-равно умрешь.

Именно с этой точки зрения давайте рассмотрим страх, обволакивающий как паутина. Не дающий двигаться, и самое важное — сопротивляться!

С точки зрения паука — парализованный человек является идеальной жертвой. Сеть не порвет, живой, тепленький, вкусненький, надолго хватит.

А как с точки зрения попавшего в сеть?

Понимание, что если ничего не делать, то все, конец. И полное безволие. А в некоторых случаях и полное смирение. Согласие с неминуемой погибелью.

Как вы думаете: «Согласен ли росток, что его закатывают асфальтом?»

Или может быть волк готов закрыть пасть и не пытаться перегрызть глотку тому, кто подойдет ближе безопасного расстояния?

А чем же отличаемся мы, ЛЮДИ?

Почему мы готовы пожертвовать своими жизнями ради того, что кто-то что-то сказал по телевизору? Почему мы боимся выпутаться из паутины страха сделать что-то не так? Почему бы не попытаться разобраться, что такое хорошо?

Хорошо для выживания лично нас, нашей семьи, нашей группы, коллектива, предприятия, страны, мира в конце концов.

Разобраться. Придумать план.

И действовать, действовать!

В добрый путь, друзья!

Другие интересные статьи:

About The Author

Меня зовут Данил, я люблю разбирать вещи на части.