{lang: 'ru'}

Вы знаете, чего вы хотите? На самом деле? Зачастую, люди лучше знают, чего они не хотят. Возьмите ту же песню Владимира Высоцкого «Я не люблю».

Давайте сегодня пойдем, как говорят математики, «от противного». Ну вот. Не хотел, оно само получилось. Тут вам и «маты», и «матики», и «противные»…

Положа руку на сердце, скажите: «Сколько раз, обдумывая какую-либо ситуацию в прошлом, вы хотели поступить по-другому? » Принять другое решение? Эти мысли посещают любого человека. И называется этот процесс — внутренний диалог.

Мы переживаем заново то, что уже прожито. Переживаем снова и снова. В разных вариантах. Как в фильме «День сурка». Если вы не видели этот шедевр, рекомендую. Описывать его — дело неблагодарное, лучше один раз посмотреть.

Ситуация, конечно, фантастическая. К превеликому сожалению, мы не можем прожить жизнь дважды. И поэтому, лучше использовать каждый ее миг с пользой. Иначе, каждый день становится «Днем сурка». Каждый день, прожитый нами, может быть похож на предыдущий. А может быть другим…

Сколько людей, столько и мнений. Так было, есть и будет. И это прекрасно!

Именно поэтому, любую ситуацию можно увидеть по-разному. И так, как увидите и прочувствуете ее вы, увидят и прочувствуют окружающие. Только фальшивить не надо.

Например, есть такое государство, Тонга. Знаете, как там принято хоронить? Запрещено плакать . Мало того, положено радоваться и веселиться. Ведь, по их верованиям, человек попадает в новый мир, и все поздравляют с этим его и друг друга.

Я вас к этому не призываю, всего лишь рассказываю, как много зависит от нашего с вами отношения к событиям. Не надо погружаться в то, что уже не изменить. Оставьте прошлое, пусть оно не мешает. Что сделано — то сделано.

Вам решать, чем станут для вас сожаления. Толчком для движения вперед, или камнем на шее!
И какой вопрос вы себе зададите?
«Почему это случилось?» или «Для чего это случилось?»

Делайте выбор!

Другие интересные статьи:

About The Author

Меня зовут Данил, я люблю разбирать вещи на части.

  • Это на самом деле именно так. Тяжелым ударом для меня была смерть мужа. Винила себя, все думала, а вдруг что-то можно было исправить. Так бы и горевала. Да дети не дали. Нужно было быть сильной. Вот так и стала такой, отбросив сомнения.